«Como y sano», este sábado en Plottier
5 abril, 2016 |
Este sábado 9 de abril se realizará en Neuquén un gran evento dedicado a la alimentación saludable y Consciente, considerado uno de los más importantes del país: “Como y Sano” se desarrollará este año en la provincia de Neuquén (Plottier), en la EPEA 2 y PCA 1 (Ex-Emeta), el día 9 de abril de 2016, a partir de las 9.30 hs, con entrada libre y gratuita.
El evento contará con una variada agenda de actividades orientadas a la familia, profesionales de la salud, la educación y a la población en general. Las mismas tienen como objetivo brindar información clara y precisa, además de herramientas concretas, que le permitan al participante poder elegir y/o producir alimentos saludables para su familia y respetuosos con el medio ambiente.
Durante la jornada se brindarán conferencias, charlas-talleres, talleres, presentación de libros y Stands de productos saludables y servicios. Además contará con la presencia dedestacados referentes nacionales de la medicina, nutrición y periodismo especializado como: SOLEDAD BARRUTI (libro “Malcomidos”), NESTOR PALMETTI(autor de numerosos libros de alimentación y Director del Centro Depurativo, en Villa Las Rosas – Córdoba), Dr. Luis María Delupi (referente nacional y promotor de alimentación consciente y medicina natural) PABLITO MARTIN (chef y periodista, autor del libro “La re-evolución de la cocina”), LUANA HERVIER (programa de TV “Luana Living”), SEBASTIAN DELFINO (periodista y director de la radio «Ensalada Verde»), PABLO ARMENTI, MATIAS AMADASI, SILVINA OLIVA PREMMURTI, y más de 50 referentes patagónicos en la temática.
Objetivos de la Jornada:
-Asesorar profesionalmente a la comunidad, en el marco de un evento de acceso libre y afluencia masiva, sobre los beneficios de una alimentación saludable para recuperar y/o mantener nuestro estado natural de salud.
-Ofrecer a los participantes conceptos teóricos de alimentación fisiológica, talleres prácticos de cocina naturista, talleres para elaborar alimentos en el hogar, etc.
-Ofrecer nuevas herramientas a quienes ya están transitando el camino de una alimentación consciente: pastelería naturista, reconocimiento de plantas comestibles, depuración corporal, huerta en espacios reducidos, etc.
-Dar a conocer a la comunidad alternativas de consumo saludable y accesible.
-Promover el contacto entre los asistentes y productores de alimentos regionales.
-Ofrecer productos de elaboración artesanal y agroecológica.
-Brindar la posibilidad de un encuentro social, educativo y artístico.
¿Qué encontraremos?
-Stands de venta, degustación y asesoramiento sobre alimentación saludable
-Stand exclusivo de libros sobre la temática
-Actividades de movimiento corporal durante la jornada
-Actividades artísticas durante la jornada y cierre
-Espacio exclusivo de juegos para niños
-Radio en vivo de la emisora on-line “Ensalada verde” de Buenos Aires
-Sorteos de productos saludables de expositores y sponsors
-Cantina Saludable durante la jornada
-Transporte exclusivo desde el centro de Neuquén y Plottier al predio cada una hora.
Más información:
Hola, buenas tardes!! Quería saber si debo inscribirme para asistir a un taller o directamente es cupo ilimitado?
Aguardo sus comentarios, desde ya muchísimas gracias